Kindergeburtstage

Zu Kindergeburtstagen können die »Workshops der kleinen Eule Pfiffikus«  gebucht werden...

Kindergeburtstag2021

Die Workshops der kleinen Eule Pfiffikus

Viele unserer Workshopangebote sind sehr gut geeignet, um mit einer Geburtstagsgruppe etwa zwei Stunden im Museum zu verbringen. Ob experimentieren, ausprobieren, basteln, konstruieren oder spielen – in den Workshops für Kinder von 4 bis 13 Jahren geht es um eine Vielzahl von Themen wie den Gesetzmäßigkeiten der Natur, Robotik und Digitalisierung bis hin zu chemischen Untersuchungen von Gummibärchen, Brause oder Farben. Die Workshops finden mitten im Museum oder in der ExperimentierKüche statt. Zusätzlich bieten wir mit »Spaß@Home« auch einen virtuellen Geburtstag mit der kleinen Eule Pfiffikus an.

Wissenswertes:

• Wir stellen auf unserer Internetseite die Vorlage für eine Geburtstagseinladung zur Verfügung.
  • Damit der Kindergeburtstag ein voller Erfolg wird, bitten wir um die Einhaltung der Altersangaben bei den einzelnen Workshops.
  • Die Kinder werden nur im Rahmen der gebuchten Workshops betreut. Wir bitten deshalb unbedingt, die vereinbarten Zeiten einzuhalten.
  • Betreut werden alle Programme von qualifizierten Mitarbeitern. Vorkenntnisse sind nicht nötig.
  • Essen und Trinken ist in den Museumsräumlichkeiten leider nicht erlaubt. Im Rahmen eines Kindergeburtstages kann leider im Museum kein Geburtstagskuchen u.ä. verzehrt werden. Es steht leider auch kein Raum dafür zur Verfügung. Es besteht jedoch die Möglichkeit draußen im Atrium Kuchen zu essen. Sitzkissen stellen wir gerne zur Verfügung.
  • Die Kosten für einen Workshop betragen pro Kind pauschal 15 € (mindestens 5 Kinder). Das Geburtstagskind hat dabei natürlich freien Eintritt.

Besonderheit des Museums: eine ausführliche persönliche telefonische Beratung möglich unter Tel 0228 – 302 -256 von Di bis Fr von 13 bis 16 Uhr

_____________________________________________________________________________________________________

Hier finden Sie Beispiele aus dem Workshopangebot für Kindergeburtstage!

Senkrechstarter
Astronautenworkshop für Kinder von 6 bis 10 Jahren
Komm mit auf einen Weltraumspaziergang im Deutschen Museum Bonn! Alle, die gerne einmal Astronaut werden möchten, können in diesem Workshop aktiv erleben, welche Herausforderungen das Leben im All hat.
Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis höchstens 12 Kinder
Dauer: ca. 1,5 Stunden

Kleine Flitzer
Mit dem Calli:bot unterwegs im Museum
Ein heiterer Programmierworkshop für Kinder von 8 bis 12 Jahren
Mit dem Calli:bot macht ihr aus dem Calliope mini ein einfach zu programmierendes Fahrzeug mit Ultraschallsensor, Liniensensor und LED-Beleuchtung. Im Workshop lösen wir unterschiedliche Aufgaben mit der graphischen Programmiersprache NEPO®, damit der Calli:bot Hindernissen ausweicht, im Kreis oder im Quadrat fahren kann oder beim Einparken piepst.
Höchstteilnehmerzahl: mindestens 5 bis höchstens 12 Kinder
Dauer: ca. 1,5 Stunden

Das gesamte Workshopangebot des Deutschen Museums Bonn hier.
Nutzen sie den Filter, um das passende Angebot zu finden.