Osterferien im Schokoladenmuseum

13. Apr – 28. Apr 2019
Ort: Schokoladenmuseum Köln
Kategorie: Ferien

In den Osterferien vom 13. bis 28. April 2019 ist was los im Schokoladenmuseum!

Ein kunterbuntes Familienprogramm erwartet unsere großen und kleinen Besucher. Was darf in keinem Osternest fehlen? Die Schokolade natürlich! Wie wäre es, zu Ostern einmal hinter die Kulissen der Schokoladenherstellung zu schauen und zu sehen, wie Ostereier und Schokoladenhasen hergestellt werden.
Es darf angefasst, probiert und natürlich auch mitgemacht werden! In den Osterferien haben wir an allen Tagen geöffnet!
Unsere beliebten Familienführungen "Kleine Schoko-Schule" und "Große Schoko-Schule" finden in den NRW-Ferien täglich statt und können bereits vorab über unseren Webshop gebucht werden.

In der Schoko-Schule macht ihr euch auf den Weg „Von der Kakaobohne zur Tafelschokolade“. Alle Zwischenprodukte der Schokoladenproduktion können probiert werden, angefangen bei der Kakaobohne bis zur fertig produzierten Schokoladentafel. Hier ist riechen, anfassen und schmecken ausdrücklich erwünscht.
Das Angebot findet an den Osterfeiertagen von 10.30 Uhr bis 17.00 Uhr statt (Dauer ca. 20 Min.). Die Anmeldung erfolgt vor Ort an der Schoko-Schule und kostet 2 Euro pro Person.

Was ist los in den Osterferien?

Finde den Goldhasen: Während seiner österlichen Arbeit hat sich der Goldhase mit seinen Geschwistern überall im Museum versteckt. Halte die Augen offen bei deinem Rundgang durch das Schokoladenmuseum und finde die Hasenfamilie. Wer alle Hasen findet gewinnt einen tollen Preis. Viel Spaß dabei!

Das große Osterquiz: Täglich findet unser Osterquiz durch das Schokoladenmuseum statt. Alle Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren können mitmachen. In jeder Ferienwoche verlosen wir unter allen Teilnehmern, die die richtige Lösung herausgefunden haben, drei große Schokoladenpakete.

Wie kommt der Lindt Goldhase zu seinem goldenen Fell? Mit viel Liebe zum Detail stellen unsere Maîtres Chocolatiers in der ersten Ferienwoche diesen besonderen Osterhasen aus feinster Lindt Schokolade her. Schaut dabei zu, wie jeder von ihnen in sein glänzend goldenes Fell gewickelt wird. Die Folie wird anschließend von Hand poliert, damit keine Fältchen bleiben. Erst wenn die Hülle wie eine zweite Haut sitzt, wird das goldene Glöckchen umgehängt.

Verschenke den Goldhasen: Als besonderes Highlight beschriften wir auf Wunsch die roten Bändchen des Goldhasen individuell mit persönlichen Grüßen oder Namen. Ein tolles Geschenk, das in keinem Osternest fehlen sollte!

In der Confiserie: Unsere Maîtres Chocolatiers präsentieren ihre Arbeit in der Confiserie. Seht dabei zu, wie Schokoladentafeln hergestellt und mit vielen leckeren Zutaten verfeinert werden. Ihr wollt nicht nur zusehen sondern auch mitmachen? Dann sind unsere Schokoladen- und Pralinenkurse für die ganze Familie genau das Richtige!

Unser Tipp: Vermeiden Sie Wartezeiten an der Kasse und buchen Sie Ihre Eintrittskarte vorab über unseren Webshop. Auch Führungen und Kurse können online gebucht werden.